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Curiosity as a starting point

La curiosité comme point de départ

Janvier 2023.

Je découvre le bœuf séché.

6 mois plus tard, je crée et lance Tof, une entreprise de viande de bœuf séchée.

Ma première expérience avec du bœuf séché, c'est chez Jack Link's. C'est le leader mondial américain. Un peu le Coca-Cola du bœuf séché.

Je l'ai trouvé chez un traiteur en cherchant un en-cas salé après le sport. J'apprécie la commodité de pouvoir le grignoter en rentrant. Le goût et la texture sont corrects, mais j'ai quelques réserves avec le produit, le plus important étant la liste des ingrédients : viande brésilienne, nitrites, exhausteurs de goût… Pas terrible. Excellentes valeurs nutritionnelles cependant ! Plein de protéines, faible en matières grasses. Parfait après le sport !

Après l'avoir acheté à plusieurs reprises, je suis devenu de plus en plus curieux à propos du produit et de plus en plus coupable d'acheter du bœuf brésilien en Belgique, un pays connu pour la qualité de sa viande bovine.

J'ai donc commencé à me demander si je pouvais en fabriquer moi-même.

« Comment est fabriqué le bœuf séché, au fait ? » me suis-je demandé.

C'est ce qui m'a poussé à préparer mon premier lot de bœuf séché, dans la cuisine de mon appartement :

  • curiosité
  • ne pas avoir facilement accès à une bonne marque

Je ne le savais pas à l’époque, mais c’était le point de départ.

Je partagerai davantage demain.

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